糯米知识网

信贷员非法使用村民身份信息给他人贷款,贷款人和信贷员跑了,我们背

吕半仙

2021/10/15 7:35:15

信贷员非法使用村民身份信息给他人贷款,贷款人和信贷员跑了,我们背黑锅还要替贷款人还钱,我们怎么办?

其他回答(1个)

  • 傲娇的麦多多

    2021/10/18 4:23:18

    今年这家消费金融公司不是被警告处分了吗?这么不正规还有人选这家贷款?

    杭银消费金融被罚款50万元

    日前,中国经营报报道称,5月28日,银监会浙江监管局发布行政处罚信息公开表,显示对杭银消费金融处以50万元罚款,处罚理由是“信贷管理不审慎并形成风险”;另外也对杭银消金的风险主管处以警告处分,处罚理由同是“对杭银消费金融信贷管理不审慎并形成风险负有直接责任”,处罚日期为2018年5月14日。

    对此,杭银消费金融表示,“我司已不断加强风险管理措施,一是发现风险苗头后及时遏制或停掉该项业务;二是对公司其他消费分期贷业务进行全面风险排查;三是在经销商准入、经销商合作等方面不断加强风险管理,并通过加强贷后回访等工作不断提升经销商反欺诈风险能力。”

    此外,该报道还引援业内人士观点称,“经销商欺诈属于线下风险,通常是联合骗贷。需要放贷机构审核经销商的资质,还要做好暗中巡查的工作。”

相关问题
热门推荐