糯米知识网

买二手房去银行找人看了征信说没问题就没问题了吧?有点小额贷款,但是在征信打出来了才还清有没有影响?

白羊莫小染

2021/10/15 7:48:48

买二手房去银行找人看了征信说没问题就没问题了吧?有点小额贷款,但是在征信打出来了才还清有没有影响?

其他回答(1个)

  • 夷江守望者

    2021/10/16 20:41:07

    一项资产和一项负债同时增加的例子如:收到预付款存银行。

    会计分录为:

    借:银行存款——收款银行

    贷:预收账款 ——付款单位名称

    预收账款属于负债类科目,增加时再贷方。银行存款是借方科目,增加时,在借方。

    扩展资料:

    预收账款是负债类科目,表示预收对方的账款,而实际的货物还没有发出。

    预收账款借方发生额(表示预收账款减少),贷方发生额(表示预收账款增加),期末贷方余额,反映企业向购货单位预收的款项,期末借方余额属应收账款性质,反映企业应向购货单位或接受劳务单位收取的款项。

    预收账款”的双重性:

    企业在收到预收款项时,先列入“预收账款”的贷方,此时该项目表现为一项负债;

    等到企业发出商品时,按总的价税款列入“预收账款”的借方,由于预收款会小于实际价税款,在企业发出商品后“预收账款”的余额一般为借方,其本质为应收的性质,等同于“应收账款”。

    在期末列报时,如果截止期末“预收账款”为借方余额则应列入应收账款项,如为贷方余额则列入预收账款项。

    如果企业在预收账款业务不多时,可用“应收账款”来代替,其列报方式等同。

    参考资料来源:百度百科-预收账款

相关问题
热门推荐