糯米知识网

透支卡与信用卡有什么区别吗?

独狼骑行中国

2021/10/15 8:47:26

透支卡与信用卡有什么区别吗?

其他回答(1个)

  • 卷帘人知否

    2021/10/17 11:21:15

    分享专业知识,奉献原创精品,我是兵说,欢迎关注!

    “司令员”这个职务名称,就是比“司令”多了一个字而已,两者之间从职责上讲没有本质区别,但司令员是我军的专属称谓,在其他国家不会把司令称作司令员。

    我军在创建之初,就提倡官兵一致。上世纪三十年代,刘伯承元帅从苏联归来,为进一步完善红军建设,组织左权等人一起翻译从苏联带回来的各种条例,其中涉及红军内部的称呼。司令,在苏军中是最高长官,这个词语被翻译出来,而刘帅痛恨军队内部等级森严和对勤务人员的歧视,所以在这些称呼后面加了一个“员”字,还将旧军队里的伙夫、号兵等改称为炊事员、司号员等,这样从名称上就鲜明体现从炊事员到司令员一律平等,都是革命军队中的一员,只是分工不同,这也是我军一大特色。

    玩过军棋的朋友都知道,师长上面是军长,军长上面就是司令,所以大多数人认为司令是最大的。其实司令这一职位可大可小,现在亦如此。司令,泛指军中某一单位、某一地域的长官,这一单位或地区可大可小,如警备区司令员、卫戍区司令员和军区司令员、战区司令员在等级上就是天壤之别。

    民国时期,一些杂牌武装纷纷自称司令,老蒋败退孤岛时,更是撒下了大量“委任状”,一时间各地占山为王的土匪头目在特务的支持下都摇身变成了“司令”。所以,当时的国军上将、司令多如牛毛,这些土匪武装后来都被解放军一一剿灭。

相关问题
热门推荐