糯米知识网

抵押车脱审了能补行驶证吗

熊猫抱月牙

2021/10/15 8:53:42

我车是法院抵押车脱审了能补出行驶证吗

其他回答(1个)

  • 橙子飞高高

    2021/10/17 5:20:00

    这个问题最好咨询车管所。

    理论上讲是可以改的,也可以上路行驶。但也有前提。

    首先,货车外部尺寸不能更改。长宽高是按出厂工信部报备的。否则年审通不过,上路罚款。属非法改装。

    其次,货车上路,货车厢必须张贴反光标志。

    第三,若改为房车,内部是不能安装座椅的。上路行驶,车厢是不能坐人的。否则按客货混装处理。到目的地才能坐人休息。

    第四,家用品如煤气罐是不能装的。属危险品。

    第五,电路改造等大功率设施不能装,属非法改装。

    货车改房车可以到交管所申请备案,然后到有资质的改装厂进行改装。说不定车管所批准你的货车变更用途可作为房车使用呢。

    实际上如果想改房车真的没必要,增加油耗,而且改装费不菲。特别是减震太差。现在玩车一族大都购买房车,然后按自己要求改装。生产厂家是有权申请并可以上牌的。而且可以合法上路。

    作为私人旅游的方向,房车越来越受人亲睐,现在主要是一二线城市利用假期游山玩水,而小城市还很少。估计要不了多久,房车会发展迅猛。

    个人观点,仅供参考!

相关问题
热门推荐