糯米知识网

卖出的国债是否有息,国债还不满一年的时候

科技探谈

2021/6/11 11:33:29

同题,息为多少

其他回答(1个)

  • 离离离离晓

    2021/6/13 20:38:06

    房贷利率为4.49,选择固定利率要比LPR利率好。2019年12月发布的5年期以上LPR为4.8%。业内人士介绍,如果判断未来5年期以上LPR比4.8%高,就可选择固定利率。反之,如果判断未来LPR比4.8%低,可选择LPR。

    也就是借款人认为未来LPR会下降,那么转换为参考LPR定价会更好;如果认为未来LPR可能上升,那么转换为固定利率就会有优势。

    扩展资料:

    对于个人贷款者而言,如果现在手里的贷款利率不高,比如只有3%、4%,那么选择固定利率比较好,因为未来可能不会跌那么低。但如果利率接近5%,那就波动一下。

    坦率地说,一般贷款年限比较长,可能15年左右,在这么超长的周期里,利率本身就存在上行和下行的周期,可能最后上涨和下跌的幅度都会相互抵消,所以还贷者不用过分紧张焦虑。

    参考资料来源:人民网——LPR和固定利率 到底哪个更加划算?

相关问题
热门推荐