糯米知识网

我在武汉上班,请问武汉的公积金可以用来贷款买咸宁的

万洲厨卫课堂

2021/6/11 15:39:03

我在武汉上班,请问武汉的公积金可以用来贷款买咸宁的
最佳答案:

住建部明确规定公积金异地贷款应按以下流程办理:

1.贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料;

2.职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;

3.贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账;

4.缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录;

异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。

申请公积金贷款需要提供的材料:

1.商品房买卖合同;

2.申请人及配偶身份证、户口本和婚姻状况证明;

3.工作证明及银行流水;

4.首付款单据(验原件收复印件1份);

5.公积金缴存证明(或住房公积金卡);

6.所购房屋的评估报告书;

7.买卖双方签定的《购房合同》;

8.原卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》(原件及复印件)。

嗜睡的肥虫

2021/6/13 20:19:22

其他回答(3个)

  • 维克的思考

    2021/6/15 1:33:22

    我哥在这家办的,看能帮到你吗?

    找贷款要找有势力的贷款公司:

    腾飞小额贷款-腾飞个人贷款-腾飞民间私人贷款==不成功不收任何费用!!!

    《腾飞金融贷款公司》腾飞个人贷款,腾飞工商个体贷款,腾飞企业贷款,

    腾飞创业贷款,腾飞个人小额贷款,腾飞无抵押贷款,腾飞个人无抵押贷款

    腾飞个人贷款正常放贷时间:(早上8:30---下午5:00)无休假日。

    腾飞个人贷款腾飞个人贷款腾飞个人贷款公司主要是面向本地区中小企业及个人,

    腾飞金融腾飞个人贷款公司从事信贷融资及管理顾问服务,本公司成立于2001

    年,长期与三大银行(工行,农行,建行)合作,并建立了牢固亲密的合作关系,

    双方通过不断的业务往来,形成了良好的信誉基础。

    公司致力为企业和个人提供全面的贷款咨询及服务,通过专业的、个性化的、一对一的顾问式服务平台。┏━━━━┳━━┳━┳━━━┳━┳━━━┳━━━┓

    ┃联 ┃ 155 ┃ 系 ┃ 7635 ┃ 电 ┃6866┃话┃

    ┗━━━━┻━━┻━┻━━━┻━┻━━━┻━━━┛

  • 如风如影

    2021/6/19 9:48:05

    我在武汉武职纺织路居住,老婆上班地方在江夏区富士康附近,我在江夏区武大园路附近,每天通勤路线是先送老婆上班,然后再去我公司打卡。

    我老婆公司是八点半上班,我是九点。每天六点五十起床,七点十分吃早餐,七点半开车出发。学生没开学的时候,路上不怎么堵车,基本八点十分左右可以送到老婆公司,车程13公里。

    然后我开车回公司,这时候会碰到两个堵点,所以10公里的路程,开车也要三四十分钟,基本八点五十左右卡点打卡。

    算下来,六点五十起床,八点五十打卡,路上通勤时间2小时,总路程23公里,由于标致3008比较耗油,通勤费用接近20元。

    虽然相比很多人路程不算远,但我这通勤时间也算长了。

  • 跨境运营圈哥

    2021/6/24 0:12:19

    劳动者可以保留好欠条的相关证据到当地的劳动监察部门进行投诉或者申请劳动仲裁。

    用人单位拖欠劳动者的工资,劳动者有3个途径可以要求支付工资:

    1、劳动者可以到当地人力资源和社会保障局劳动监察投诉;优点:方式简单。缺点:各地执法力度可能不是很大;

    2、可以到当地人力资源和社会保障局劳动争议仲裁委员会申请仲裁,要求支付工资。如果未签订劳动合同,可以要求支付未签订劳动合同的双倍工资。如果是以拖欠工资提出的解除劳动关系,还可以要求支付经济补偿金。优点:除了工资外,还可以主张经济补偿、双倍工资等,并且一般都可以最终解决;缺点:申请劳动仲裁就是打劳动官司,程序稍多,需要专业人士指导。

    3、有欠条的,可以直接起诉到法院,要求支付欠条里的工资数额。

    《劳动争议调解仲裁法》第二条 中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的下列劳动争议,适用本法:

    (一)因确认劳动关系发生的争议;

    (二)因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;

    (三)因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;

    (四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;

    (五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;

    《劳动法》第五十条 工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。

    《工资支付暂行规定》第十八条 各级劳动行政部门有权监察用人单位工资支付的情况。用人单位有下列侵害劳动者合法权益行为的,由劳动行政部门责令其支付劳动者工资和经济补偿,并可责令其支付赔偿金:

    (一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;

    (二)拒不支付劳动者延长工作时间工资的;

    (三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的。

    经济补偿和赔偿金的标准,按国家有关规定执行。

相关问题
热门推荐