糯米知识网

我的招商信用卡逾期四个月两万银行说上门,给我打电话说上门名单下来了让我准备下一直不来也不打了?

伊娃和妈妈

2021/6/11 0:36:58

之前每天打电话发信息后来突然没声音了因为之前欠三万多我还进去了几千
最佳答案:

信用卡逾期4个月的时间了,一共是2万元,银行说上门,有可能会采取上门催款的方式让你还款,不过银行通常会采取法律诉讼的方式让你还款。

信用卡逾期。

信用卡逾期,根据《银行卡行业自律公约》规定,最多晚还3天,还款差额10元以内,将不再收取罚息。否则,视为逾期。

逾期不还信用卡会有什么影响?

1、产生利息和滞纳金

利息一般指全额罚息,意味着即使客户偿还了部分款项,但在计算罚息时不扣除偿还部分,利息费用通常按日息万分之五计算。

滞纳金指的是持卡人在信用卡到期还款日实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分收取“滞纳金”。滞纳金的比例由人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5%。

2、逾期还款超过3次,可申请信用卡但额度很小,也可以贷款但利率很高

3、产生不良信用记录

逾期超过6次且有一次逾期不还就会被人民银行“个人征信系统”列入黑名单,上了黑名单对工作、上学、出国都有可能会影响到。不要以为只影响自己,配偶和子女也有影响。到那时,后悔莫及,征信报告不相信眼泪。

4、承担刑事责任

如果恶意逾期不还,超过规定限额或期限,并且发卡行两次催还后超过3个月仍不归还,定性为“恶意透支”。

恶意透支1万元以上10万元以下,认定为数额较大,处5年以下有期徒刑或拘役。10万元到100万元,数额巨大,处五年以上十年以下徒刑。

数额在10万元以上不满100万元的,为数额巨大,数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;

恶意透支100万元以上为数额特别巨大,数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

平常心读管理

2021/6/15 19:00:36

其他回答(2个)

  • 小磊金融服务

    2021/6/17 20:37:29

    建议通过银行渠道申请贷款,招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在“我的→全部→我的贷款→我的闪电贷”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

  • 淮河堤

    2021/6/19 13:00:24

    由于房产的抵押权在银行,所以您房产证丢失银行是要出具一个同意您补办挂失的证明的,不会产生费用,但是房管局挂失是有费用的,房管局会要求您登报,登报也是有费用的。

相关问题
热门推荐