糯米知识网

银行按揭首套房利率多少?

命运大西北

2021/6/10 22:06:47

银行按揭首套房利率多少?
最佳答案:

目前,全国各地的房贷政策都偏紧缩,银行按揭首套房利率都会在央行基准利率上上浮一定比例,范围在10%-30%之间,实际利率为5.39%-6.37%之间,当然实际利率需以银行的最终审核结果为准,一般银行会结合自身经营状况以及申请人资信条件综合评估出结果。

七钥旅行

2021/6/24 19:44:20

其他回答(2个)

  • 法德一生

    2021/6/12 1:44:22

    1、具有城镇常住户口或有效居留身份;

    2、具有稳定的职业和收入,信用良好,同时具有按期归还贷款本息的能力;

    3、具有所购住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购住房的首付款;

    4、具有银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息、并承担连带责任的保证人;

    5、具有购房合同或协议,所购住房价格基本符合银行或银行委托的房地产估价机构的评估价值;

    6、银行规定的其他条件。

    扩展资料:

    按揭贷款办理程序

    购房者办理楼盘按揭的具体程序如下:

    (1)选择房产购房者如想获得楼盘按揭服务,在选择房产时应着重了解这方面的内容。购房者在广告中或通过销售人员的介绍得知一些项目可以办理按揭贷款时,还应进一步确认发展商开发建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得。

    (2)办理按揭贷款申请购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,应向银行或银行指定的律师事务所了解银行关于购房者获得按揭贷款支持的规定,准备有关法律文件,填报《按揭贷款申请书》。

    (3)签订购房合同银行收到购房者递交的按揭申请有关法律文件,经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书。购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》。

    (4)签订楼盘按揭合同购房者在签订购房合同,并取得交纳房款的凭证后,持银行规定的有关法律文件与发展商和银行签订《楼宇按揭抵押贷款合同》明确按揭贷款数额、年期、利率、还款方式及其他权利义务。

    (5)办理抵押登记、保险购房者、发展商和银行持《楼宇按揭抵押贷款合同》及购房合同到房地产管理部门办理抵押登记备案手续。

    对期房,在竣工后应办理变更抵押登记。在通常情况下,由于按揭贷款期间相对较长,银行为防范贷款风险,要求购房者申请人寿、财产保险。

    购房者购买保险,应列明银行为第一受益人,在贷款履行期内不得中断保险,保险金额不得少于抵押物的总价值。在贷款本息还清之前,保险单交由银行执管。

    (6)开立专门还款账户购房者在签订《楼宇按揭抵押贷款合同》后,按合同约定,在银行指定的金融机构开立专门还款账户,并签订授权书。

    授权该机构从该账户中支付银行与按揭贷款合同有关的贷款本息和欠款。银行在确认购房者符合按揭贷款条件。

    履行《楼宇按揭抵押贷款合同》约定义务。并办理相关手续后,一次性将该贷款划入发展商在银行开设的银行监管账户,作为购房者的购房款。

    参考资料来源:百度百科-个人住房按揭贷款

  • 浦竹青柏己

    2021/6/19 22:53:39

    有抵押的房子可以过户,但是应当和抵押权人协商一致,可以办理产权过户手续。

    依据《中华人民共和国物权法》第一百九十一条的规定:

    抵押期间,抵押人经抵押权人同意转让抵押财产的,应当将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。

    抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。

相关问题
热门推荐