糯米知识网

我有一枚铜钱圆的中间也是圆孔一面是十二生肖一面是老寿星和龙还有别的动物的图案这是什么时代的东西。

大飞机社评

2021/6/12 5:22:06

我有一枚铜钱圆的中间也是圆孔一面是十二生肖一面是老寿星和龙还有别的动物的图案这是什么时代的东西。

其他回答(2个)

  • 师古斋主

    2021/6/16 5:38:53

    手机对于一个成年人来说,几乎是一刻也离不了的物品,但是对于一个正在求学攻读的孩子来说,不啻于精神鸦片,套用句电视剧台词来说,你爱你的孩子吗?那么给他一部手机吧,那里是天堂。你爱你的孩子吗?那么千万别让他玩手机,那里是地狱。

    什么意思?就是说手机作为社会发展进步的重要标志,已经深入到人类生活的方方面面,靠完全拒绝根本做不到。再说一个现代人长大后不会用手机,多少也算是一点遗憾。关键是做父母的要明白肩头的责任,对孩子用手机做好引导工作,扬长避短,帮助孩子成材,千万不可放仼自流。

    首先现在许多老师都通过手机和家长沟通,布置学习作业等,孩子必然要接触手机。当孩子利用手机完成作业时,家长一定要陪读,坐在孩子身旁,督促他认真学习,不要分心他顾。家长绝不可把手机交给孩子,自己就算完成任务了,你这样子不是帮助他,而是害了他。面对手机里的各种诱惑,大人尚且着迷,何况孩子。其次,孩子完成了作业,家长可以安排一些时间让孩子网上冲浪,感受一下世界的丰富多彩,这个时候家长仍要陪伴在身旁,随时和孩子交流看法,答疑解惑。

    孩子看手机要坐姿端正,尤其注意视力保护,时间不宜太长,要督促孩子养成按时作息的好习惯。我们亲见有些孩子本来学习还不错,但是迷上了手机,沉迷于游戏之中,整个人都被毁了,教训不可谓不惨痛。

    现代教育是不是可以这样说,谁管控好了手机的使用,谁的教育就成功了一大半。

  • 金口豫言

    2021/6/23 5:33:39

    主要是看自己的自觉程度,凡事都有两面性,我们要控制好事物好的一面,只有这样,我们才可以从 中收益,手机也是如此,只有合理安排才可以从中获益

相关问题
热门推荐