糯米知识网

省呗几天通过审核

尘封

2021/6/9 20:21:08

省呗几天通过审核
最佳答案:

省呗的注册申请全程都是线上操作的。

无需要面签,快的话半个小时,慢的话差不多2-3天

樊磊的分享

2021/6/16 11:33:14

其他回答(1个)

  • 帅乡乐至特摄

    2021/6/12 13:43:56

    典当行的最高利率是月息5%,超过规定的年利率标准,其超出部分是不受法律保护的。

    根据《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十八条 借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

    扩展资料:

    《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第十四条 具有下列情形之一,人民法院应当认定民间借贷合同无效:

    (一)套取金融机构信贷资金又高利转贷给借款人,且借款人事先知道或者应当知道的;

    (二)以向其他企业借贷或者向本单位职工集资取得的资金又转贷给借款人牟利,且借款人事先知道或者应当知道的;

    (三)出借人事先知道或者应当知道借款人借款用于违法犯罪活动仍然提供借款的;

    (四)违背社会公序良俗的;

    (五)其他违反法律、行政法规效力性强制性规定的。

    参考资料来源:沈丘人民法院——关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定

相关问题
热门推荐