糯米知识网

如果报表上显示某家企业一共拥有6亿美元资产,其负债资产占据4亿美元,那么账面价值显示为2亿美元。我们

薄凉之人

2021/6/11 9:06:56

可能会认为这家企业的股票还是有潜力的。然而,又有谁敢保证这里的负债数据是属实的假设这家企业如果真的破产了,其标注的6亿资产在拍卖时仅仅卖出3亿美元,这时账面的真实价值不但没有2亿美元,而且还亏欠了1亿美元。如果投资人不明就里,恰好购置了这家企业的大量股票,那他的处境就十分不妙了。

其他回答(2个)

  • 农民一老翁

    2021/6/12 12:30:00

    这个主要还是和个人资质有关系的。虽然每个银行审核条件和标准不一样。但是你有车产房产,车贷房贷,学历,商铺,下卡肯定高

  • 三菜视频

    2021/6/18 9:06:02

    大萧条时期,整个世界都不是很好过,动乱四起,民不聊生,法西斯主义恶性发展。法西斯主义我们可以简单地理解成极端民族主义,强调民族复兴、国家民族认同、对内专政、对外侵略的这么一个东西。

    全球在金本位之下时,贸易互通,大家做买卖其乐融融,天下一家。就像哪怕最心狠手辣的流氓,只要开上淘宝店,也会变成一口一个亲的好市民。而经济大萧条的时候,”把工作带回X国“,”让X国再次伟大起来“等等民族主义就会兴起,国与国之间产生冲突也是很正常的事情。

    最典型的就是当时纳粹对犹太人进行的种族灭绝计划。谁曾想,这丧尽天良的犹太人种族灭绝,最开始是从”抵制犹货“、”不要从犹太人那儿买东西“、砸犹太商店一步一步发酵起来的呢?

    图源:电影《辛德勒的名单》

    根据当时主流的凯恩斯主义经济学,正府应该增加开支刺激经济,创造就业。军费开支也算是政府开支的一种,似乎第二次世界大战的**也就不那么奇怪了。二战又被称为反法西斯(德意日)战争。

    凯恩斯主义貌似奏效了,二战时期,各国正府军费开支暴涨,失业率大幅下跌,各个参战国经济开始复苏。但这所谓的复苏建立在全世界7000万人死亡,1.3亿人受伤的前提下。

    我们都知道,历史是由胜利者书写的。在货币的世界,胜利者还能决定用哪个货币系统。1944年,二战最大赢家美国召集各国代表到美国新罕布什尔州布雷顿森林召开国际货币金融会议。与会人士都是各国的财政巨头,比如英方代表凯恩斯同志。

    这次金融会议决定让美国作为全球货币系统的中心,美元成为各国的储备货币。各国货币以固定汇率与美元挂钩,而美元则由黄金背书,固定35美元可以兑换一盎司黄金。

    为了让这个系统更加完善,操碎了心的老大哥美国还提出替各国保管压岁钱,啊不,是保管黄金,并获得了一致同意。这样一个以美元为中心的国际货币体系,史称”布雷顿森林体系”。我们新闻上经常看到的国际货币基金组织(IMF)和世界银行(World Bank)是在 《布雷顿森林协定》上签字成立的。

    如果你看过上一篇的话,你应该还记得,罗斯福总统在位期间,全面禁止民间持有黄金,但布雷顿森林体系却让各国可以用美元以固定价格换取黄金。这样一来,理论上来说,这个世界又再次回到了以黄金为根本的货币系统。全世界又可以展开自由贸易,经济又可以欣欣向荣了。

    当然理想很美好,现实却是非常骨感的。作为全球霸主的美国,当然是选择超发美元收铸币税了,反正自己军事实力世界第一,黄金又都在自己手上,别国也拿它没办法。各国也不傻啊,反正老大哥说了,固定汇率嘛,我多印一点钱,不就能多换点美元了嘛,然后自然就能多换点黄金,对不对?大家都打着各自的如意算盘,心里美滋滋。

    这当然是不可持续的,谁都控制不了各个国家的货币超发,各个国家也都不傻。布雷顿森林体系成立的时候,美国的黄金储备占全世界黄金储备的将近75%,随后一直在流失。

    1968年,美国无力再维持金价,宣布不再以35美元/盎司向市场供应黄金,市场金价从此自由浮动。1971年,第7次美元危机**,尼克松政府停止履行美元可兑换黄金的义务,美联储拒绝向外国央行出售黄金。从此美元与黄金脱钩,“美金”不再是“美金”。

    1973年,西欧国家出现了抛美元抢黄金的风潮。同年欧洲各国在巴黎开会,宣布对美元汇率自由浮动,固定汇率制度彻底垮台。从此,仅仅存活了39年的布雷顿森林体系正式瓦解,美元式微。

    你可能会说,美元现在还是在国际上有非常重要的地位啊!没有错,但是你要知道,巅峰时期的美金,是全球的硬通货,就连巴黎街头的乞丐都是接受美金支付的。

    今时不同往日。

    黄金在货币系统中存活了两千多年。而理论上来说,目前世界各国广泛使用的由各国信用背书的货币,历史不过短短45年。45年扔在历史长河里,可以忽略。但对于目前世界的大部分人口来说,可能就是世界该有的样子。细思,恐吗?




相关问题
热门推荐