糯米知识网

资产累所有备抵账户的借贷方是如何增加如何减少的!是借方减少,贷方增加么?初学

晖嫂爱美食

2022/1/15 8:36:16

资产累所有备抵账户的借贷方是如何增加如何减少的!是资产账户对应备抵账户借方减少,贷方增加么?初学谢谢
最佳答案:

资产类的备抵账户核算方法都是类似的,

基本上都是计提时贷方增加,实际发生时贷方减少。

如果期末有贷方余额,在资产负债表上直接合并入相关的资产反映。

你可以参考一下“坏账准备”科目的核算如下链接,其他都是类似做法。

http://baike.baidu.com/view/59872.htm

程氏针灸程凯

2022/1/26 13:38:02

其他回答(2个)

  • 春栗

    2022/1/23 21:59:04

    资产负债表分析,是指基于资产负债表而进行的财务分析。资产负债表反映了公司在特定时点的财务状况,是公司的经营管理活动结果的集中体现。通过分析公司的资产负债表,能够揭示出公司偿还短期债务的能力,公司经营稳健与否或经营风险的大小,以及公司经营管理总体水平的高低等。

    横向-水平分析:

    一、资产负债表水平分析表的编制

    将分析期的资产负债表各项目数值,与基期(上年或计划、预算)数进行比较,计算出变动额、变动率以及该项目对资产总额、负债总额,和所有者权益总额的影响程度。

    二、资产负债表变动情况的分析评价

    (一)从投资或资产角度进行分析评价

    1、分析总资产规模的变动状况,以及各类、各项资产的变动状况;

    2、发现变动幅度较大,或对总资产影响较大的重点类别和重点项目;

    3、分析资产变动的合理性与效率性;

    4、考察资产规模变动与所有者权益,总额变动的适应程度,进而评价企业财务结构的稳定性和安全性;

    5、分析会计政策变动的影响。

    (二)从筹资或权益角度进行分析评价

    1、分析权益总额的变动状况以及各类、各项筹资的变动状况;

    2、发现变动幅度较大,或对权益影响较大的重点类别和重点项目;

    3、注意分析评价表外业务的影响。

    (三)资产负债表变动原因的分析评价

    1、负债变动型

    2、追加投资变动型

    3、经营变动型

    4、股利分配变动型。

  • 小数文浮

    2022/1/28 11:51:36

    房屋抵押一般需要申请、评估、抵押等手续吧,时间不好说啊,每个环节用的时间不太一致,一般20天左右应该能放款。我当初办理的是按揭贷款,2周多下款。

    现在银行的利率一般都是基准利率(现在年基准利率是7.05%),优质客户可以打折,以贷款合同约定为准。

相关问题
热门推荐