糯米知识网

信用卡业务监督管理规定:第五十七条 发卡银行收到持卡人还款时,按照以下顺序对其信用卡账户的各项欠10

席玛朵

2022/1/15 17:59:48

信用卡业务监督管理规定:第五十七条
发卡银行收到持卡人还款时,按照以下顺序对其信用卡账户的各项欠款进行冲还:逾期1-90天(含)的,按照先应收利息或各项费用、后本金的顺序进行冲还;逾期91天以上的,按照先本金、后应收利息或各项费用的顺序进行冲还。
第七十条 在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。
我想知道如果要是和银行打官司,这两条管用不,我各种证据资料都有包括录音,其它方面不谈我就单指这两条,是否有法律效益,我信用卡逾期1年本金28000按照91天以后先冲还本金原则,本金已经还完,剩下的我也没赖账,利息其它的东西想跟银行协商解决,银行根本不见我说我的所有还款无效,账单显示的金额必须一次性还清,现在已经没有什么本金利息了都是一体的,,,从欠款第3个月起银行就没联系过我,我联系他,避而不见,爱理不理。委托方就上门过一次,说欠的不多还了算了总拖着不好,不疼不痒的说了几分钟走了,从那以后6个月给我打了不到10个电话,催款,来过一次催款涵,现在一个月了两面都失联了,我被撂下了,我本金都还完了,不知道该咋办了,,,

其他回答(1个)

  • 电影问答人

    2022/1/20 9:05:21

    一、主要是看资产负债表上各个主要科目的的余额变化及利润表累计发生数的变化进行同比,环比分析,最终判断经营情况:记住一点各个科目不是越极端越好。

    如资产负债表中应收账款,如果较前期增长较大,得判定是否为收入增长较大?其中本期间新增应收账款和往期应收账款比比例多少?是否赊销比例增大所致?客户回款受影响?

    又如固定资产增长较大,看确认的固定资产是否满足资本化条件?累计折旧是否正确?是否存在减值迹象?公司是否处于高速发展期等等?

    比如资产减值损失增大,减值判定标准是否规范?除此之外其他正常业务是否存在亏损?是否与相勾稽资产负债内科目如固定资产减值准备,存货减值准备,长期股权投资减值准备数额一致

相关问题
热门推荐