糯米知识网

借钱给朋友没写欠条,现在他不还钱,请问欠钱没有欠条怎么办?

预期比现实好

2022/1/15 11:13:25

借钱给朋友没写欠条,现在他不还钱,请问欠钱没有欠条怎么办?
最佳答案:

主张债务人清偿债务的,必须要有证据证明借贷合同关系的成立。欠据(借据)是最直接的证明,如果没有直接证据的,需要有间接证据或辅助证据来证明供贷合同关系的成立。

哦了朱旺

2022/1/22 8:43:46

其他回答(2个)

  • 夏姑娘

    2022/1/18 9:37:30

    这种懒账的人就喜欢拖着,一天一个借口,就是不还,没有写欠条同样可以起诉,有转账记录,收集好录音,聊天等证据,还有对方身份证信息提供给法院就可以了,以后碰到这种借钱的,不管是什么关系,建议都应该打一份借条,微信上面欠条说公众号就可以创建一份具有法律效力的借条,到期不还可以自动仲裁,走法律程序,保障自己权益。

  • 刘老师聊科学

    2022/1/27 14:28:24

    个人觉得分期付款买车比较好

    第一:分期付款,手里会有一笔固定的流动资金,不过是中间进行投资过着小本买卖都可以;总是。手里有钱会比较踏实,哪怕去逛街不小心看到了高价的东西,不买我都是有看的底气的;

    第二:或者拿剩下的流动资金找一个靠谱的理财人士进行投资,只要不赔本,赚多少或者不赚都是不亏本的,就当接触一下理财的门路,总有一条会有用处;

    第三:有什么病都敢去大医院 而不是小诊所随便对付一下(纯属个人底气)

相关问题
热门推荐