糯米知识网

没有借条,他不还钱,我应该怎么办

鼠娘游天下

2021/11/26 15:37:04

没有借条,他不还钱,我应该怎么办

其他回答(1个)

  • 由言布金

    2021/11/27 20:29:42

    1、企业盈利能力:分析企业的盈利能力,在考虑绝对值的基础上,往往更多地考虑相对值指标。相对值指标一般用各种比率指标进行反映。反映企业盈利能力的比率指标很多,主要包括销售毛利率、销售净利率、总资产报酬率、净资产收益率等。

    2、企业偿债能力:

    流动比率:是指企业流动资产与流动负债的比率,表明企业每一元流动负债有多少流动资产作为偿还的保证,反映企业用可在短期内转变为现金的流动资产偿还到期的流动负债的能力。

    速动比率:又称酸性试验比率,是指企业速动资产与流动负债的比率。

    现金比率:是指企业现金与流动负债的比率,反映企业的即可变现能力。这里所说的现金,是指现金和现金等价物。这项比率可显示企业立即偿还到期债务的能力。

    现金流动负债比率:是企业一定时期的经营现金净流量与流动负债的比率,它可以从现金流量角度来反映企业当期偿付短期债务的能力。

    3、企业营运能力:全部资产营运能力、流动资产营运能力、固定资产营运能力。

    扩展资料:

    企业能力的培养:

    能力积累的关键在于创建学习型组织,在不断修炼中增加企业的专用资产、不可模仿的隐性知识等。湖南天雁机械有限责任公司以打造学习型企业为目标,执照“学习型组织”管理理论进行企业再造,积极建立继续教育、终身学习和共同参与、全体受益的良好学习机制,推进企业与员工共同进步、共同发展。

    公司要求全体人员转变思想观念,在学习目的上,把创建学习型组织当成企业管理革命的武器,通过创建活动,使企业管理模式从“制度加考核”转变到“学习加激励”上来;在学习态度上,变被动学习为主动学习,将学习转变为创造力,变成企业基业长青的有效工具。在学习方法上,坚持内外结合、工余结合、培训与自觉结合。

    参考资料来源:

    百度百科-企业盈利能力

    百度百科-偿债能力

    百度百科-企业营运能力分析

相关问题
热门推荐