糯米知识网

使用公积金贷款时,一般银行会不会查看我的个人征信

雨禾看世界

2022/1/15 22:41:30

使用公积金贷款时,一般银行会不会查看我的个人征信

其他回答(3个)

  • 法律有话说

    2022/1/21 3:22:17

    花呗就类似于虚拟信用卡,属于先消费后还款,你购买东西时先用花呗进行预付,然后每个月固定还款日进行还款就可以了,只要不分期就没有任何利息,用多少还多少,花呗是不会上征信的,你只需每个月按时还款就可以了,并不会影响你的个人征信。

    但借呗不一样,借呗属于信用贷款,是属于重庆市蚂蚁商诚小额贷款有限公司发放的贷款,在征信上会显示出来,所以如果你借呗使用频繁的话,每一笔都会显示在征信上,看你的征信就跟看流水账一样,比如下面这张图,显示的全部都是借呗借款。

    有人会提到借呗只要不逾期就不会上征信,关于这一点,在申请贷款的时候需要签署协议,在点击确认前可以看一下有没有显示“个人信用报告查询授权书”,如果有这个,那么在申请借呗时,会查询你的征信,也表示你借的这笔钱会上征信。

    所以说花呗不上征信,频繁使用不影响个人征信,借呗要上征信,频繁使用会影响个人征信。

    而花呗和借呗逾期的共同点就是会影响支付宝芝麻信用分,大家都知道,芝麻信用分还是很重要的,像现在的共享单车,共享充电宝等用品,在芝麻信用分满550分都可以免押金使用,并且芝麻信用分较低,就无法开通借呗和网商贷,并且花呗也可能被关闭,所以两者借款都不可逾期,要理性消费,按时还款。

  • 传说的海

    2022/1/22 5:43:40

    在鉴别正规贷款公司的时候,要注意如下几点:

    1、无抵押贷款骗子往往打着“大公司”“全国业务”的旗号,甚至假借一些银行、知名小额贷款公司、融资平台等的名义,来迷惑贷款者,取得信任。有些贷款骗子以公司为名义,但却没有办公地址,甚至无法提供营业执照及身份证。遇到这种情况,可寻求工商部门验明真伪。

    2、对于那些越是声称门槛低、放款速度快,且利息极为合理的,越需要多加留心及防范。此外,贷款骗子往往只留有手机号、QQ等信息,一般情况下不会留下座机及地址,如果留下,也可以根据查询,验证其真实性。

    3、往往要求借款人预先转账支付保证金、手续费、首月利息等名头的款项,等到借款人打款后再与之联系,对方则早已“开溜”,无法再取得联系。这类“贷款”行为通常在转账之前没有签订任何合法、正规的合同,仅仅凭借网络上只字片语的聊天,便要求借款人先支付一定费用。

    安全防范意识一定要有,如果遇到骗子,第一时间应该报警维权。

  • 豆子君说

    2022/1/27 22:01:49

    建议您选择正规渠道办理,如:银行渠道。

    申请低于5万元的小额贷款,可先登录招行手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”通过此界面尝试申请;或者是通过信用卡办理借款:登陆掌上生活,点击下方“卡.金融”-“备用金”-“立即申请”可在此尝试申请备用金,具体以审核结果为准。

相关问题
热门推荐